緬甸


Union of Myanmar

當地時間: 5/18/2024 9:42:08 PM 星期六

關於

緬甸國家簡介

緬甸(Mayanmar)位於中南半島西部,西北接印度與孟加拉,東北鄰中國,東南則與寮國、泰國接壤,西南為孟加拉海灣及安達曼海,剛好位於西藏高原與馬來半島之間。屬熱帶季風氣候,年平均溫為攝氏27度,一年可分為三季:3-5月的乾季、6-10月的雨季及11-2月的涼季。總面積約67萬平方公里,總人口數約5700多萬人。80%的人民信奉佛教,每個男人都要當過一次和尚。境內隨處可見佛塔,因此又稱為「佛塔之國」。 緬甸自1044年成立統一國家,19世紀受英國殖民,1948年脫離英國殖民,正式改名為緬甸聯邦社會主義共和國,1988年又改為緬甸聯邦,目前仍為專政的軍政府。1940年代剛獨立時,緬甸其實是亞洲的富國,但在軍人干政及國際制裁下,經濟一落千丈,目前幾乎是停頓的狀態。緬甸的最大城市為舊都仰光,位於土地最肥沃的伊洛瓦底江三角洲。城內最著名的景點為仰光大金塔,已有2500多年的歷史(佛教傳入緬甸的初期建造的),整座寶塔以2萬多張金箔打造而成,塔頂鑲著4300多顆寶石及全球最大的紅寶石。首都內比都位於緬甸中部山區,地處易守難攻的重要戰略位置。第二大城曼德勒(瓦城)是中部的經濟中心,城內仍可看到一些古皇城遺跡,最著名的景點是郊區的曼德勒山,是緬甸的佛教聖地,附近的浦甘也可看到第一王朝的古皇城遺跡。茵列湖的良瑞小鎮則以淳樸的水上人家聞名。 

相關城市與景點

玩樂新鮮事

  • 最新發表
  • 美食推薦
  • 熱門點閱
  • 編輯推薦

查詢

美食新聞網網路廚房旅遊趣
版權所有 禁止擅自轉貼節錄   本站由「達盛」製作經營管理   
關於我們隱私權政策登錄餐廳廣告聯繫合作提案來信建議