菲律賓

Philippines

當地時間: 8/17/2022 2:24:16 AM 星期三
國名(英文):Philippines 首都:馬尼拉(Manila)
國慶日:6月12日 宗教:天主教、佛教與其他
語言:菲律賓語、英語為官方語言 人口:8,524 萬人
面積:299764平方公里平方公里 幣制:
政治制度:共和制度 電壓:110V
菲律賓

關於菲律賓

菲律賓(Philippines)屬於太平洋群島,位於亞洲東南海域。總共由7千多個島嶼組成,總面積約3百萬平方公里,總人口約8千8百多萬人,大部分為南島語系的民族。首都為馬尼拉,官方語言為菲律賓語及英文,方言達80多種,為天主教國家。1450年,阿拉伯人在此建立伊斯蘭政權,16世紀受西班牙統治,1898年爆發美西戰爭,菲律賓獨立為菲律賓共和國,後西班牙戰敗,由美國接管菲律賓。 1946年菲律賓脫離美國獨立,政治制度屬三權分立的總統制。主要行政區分為呂宋、米沙鄢和棉蘭老。境內有山地、高原、丘陵、及多座活火山,地震頻繁。最高峰為阿波火山,最大的活火山則為呂宋島的馬榮火山。北部屬海洋性熱帶季風氣候,南部則為熱帶雨林氣候。 菲律賓的首都馬尼拉,市區有西班牙古城等殖民時期的古遺跡,圖巴塔哈群礁海洋公園及普林塞薩港地下河國家公園已列為聯合國世界自然遺產,科迪勒拉山的梯田景觀相當迷人,維甘古城是亞洲保留最完整的西班牙殖民城市,宿霧島是最詩情畫意的島嶼,碧瑤則是熱門的避暑勝地,北部的佬沃是相當有氣質的濱海小鎮,而長攤島自1970年開發以來,已成為全球最熱門的度假島嶼。

相關城市與景點

長攤島

長攤島(Boracay)位於菲律賓的南邊,屬狹長形島嶼,全島只有7公里長,但島上的自然景觀與活動卻相當豐...